пятница, 8 февраля 2013 г.

неисправности кранового электродвигателя

При соединении обмоток треугольником амперметр, включенный в цепь поврежденной фазы,

Витковые замыкания (короткое замыкание в одной фазе) в обмотке статора могут быть обнаружены по сильному перегреву катушки (или катушечной группы), по увеличенному значению тока в поврежденной обмотке при соединении обмоток звездой.

цепях фаз, затрудненный пуск, перегрев катушек обмоток.

могут быть: ненормальное гудение электродвигателя, неодинаковая величина токов в

Внешними признаками короткого замыкания в обмотке

Наиболее уязвимыми местами обмотки являются места выхода ее из пазов, изгибы или перекрещивания в лобовых частях, соединительных проводах катушечных групп. Повреждения могут быть и в местах соединения выводов обмотки с сетевым кабелем.

-P следствием распаек мест соединения или механической порчи обмотки малого сечения.

повреждение обмоток. Витковые замыкания в катушке, межфазные короткие замыкания в обмотке и замыкания обмотки на корпус являются, как правило, следствием износа изоляции: обрывы в обмоткахP

Одной из наиболее распространенных неисправностей асинхронных электродвигателей является

К механическим причинам относятся: неисправности подшипников, неисправности бандажей {разрывы, ослабление, спадание), биение коллектора или колец, искривление и поломка вала, поломка щеткодержателей, неуравновешенность вращающихся частей и др.

магнитным причинам относятся: ослабление прессовки листов стали, замыкание между ними и др.

электрическим причинам относятся: пробой изоляции обмоток, обрыв их, плохой контакт в местах соединения проводников, обгорание коллекторных пластин или контактных колец и др. К

Кроме того, причины неисправностей разделяют на электрические, магнитные и механические. К

Неисправности в работе крановых электродвигателей могут проявляться в следующем: изменении характеристик электродвигателя, т. е. его частоты вращения и вращающего момента, неустойчивости этих характеристик, т. е. недопустимом колебании частоты вращения, недопустимо высоком общем и местном перегреве электродвигателя, недопустимых вибрациях, сильном шуме, недопустимо большом искрении под щетками электродвигателя постоянного тока или на кольцах асинхронного электродвигателя.

Неисправности в работе крановых электродвигателей происходят в результате длительной работы без ремонта, неудовлетворительного обслуживания или нарушения установленных режимов работы.

Неисправности крановых электродвигателей

Моя профессия электрик: основы электротехники, электрические сети, электропроводка квартиры, заземляющие устройства, электрические схемы, правила устройства электроустановок, правила электробезопасности. Учет и экономия электроэнергии. Советы электрика. Справочник электрика.   

Школа для Электрика. Все Секреты МастерстваОбразовательный сайт по электротехнике. Устройство, проектирование, монтаж, наладка, эксплуатация и ремонт электрооборудования.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Неисправности крановых электродвигателей » Школа для электрика: устройство, проектирование, монтаж, наладка, эксплуатация и ремонт электрооборудования

Комментариев нет:

Отправить комментарий